Ein Wintersalat

IMG_3263.JPG

Man nehme einen halben oder einen kleinen Zuckerhutsalat. Dieser ist sehr gesund, aber leider bitter.
Dem kann folgendermaßen abgeholfen werden: kleinschneiden und für 10 Min. in warmes Wasser legen.

Währenddessen:
eine gute Handvoll Walnüsse zerkleinern, in Butter anrösten, etwas salzen, dann beiseite stellen.

2 Orangen schälen, in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls beiseite stellen.

Für die Marinade folgendes zusammen mischen:
– 2 EL Olivenöl
– 1 EL Balsamico-Essig
– 1 TL Honig
– den Saft einer ausgepressten Orange
– Kräutersalz und normales Salz
– eine halbe sehr kleingeschnittene Zwiebel
– nach Bedarf und Laune: etwas Senf oder Pfeffer oder Petersilie…

Salat trocken schleudern.
Orangenstücke, Nüsse und Marinade dazu, kräftig mischen und gleich servieren.

Schmeckt warm, süß und knackig – gar nicht bitter. Wintervitamine vom Feinsten! Mahlzeit!