Wer hat Recht? – und gefüllte Riesenchampignons

Meine Interessen gehen in SEHR viele Richtungen, weshalb ich ja hoffe, dass es hier nicht zu unübersichtlich wird… Jedoch ist ein Grundziel für mich immer das Finden von Verbindungen und logischen Zusammenhängen.
Zusammenfassen kann man mein Suchen und das viele Beschäftigen mit (scheinbar) unterschiedlichen Themenbereichen am ehesten unter dem Titel „natürliches artgerechtes Leben“.
Wir haben uns SO weit von diesem entfernt! Allerdings sind wir wiederum mit vielen modernen -durchaus guten – Errungenschaften gesegnet. Hier einen guten Mittelweg anzustreben, das wären mein Ziel und Vorschlag.
Dieser benötigt meiner Meinung nach vor allem: eine gute Portion Grundverständnis für (natürliche) Vorgänge (körperliche, seelische, soziale, die Natur), eine Prise Hausverstand, viele viele Kilogramm an Respekt und Offenheit und dazu genügend Mut und Willen seine Komfortzone immer wieder zu verlassen.

Eines meiner Lieblingsthemen ist die Ernährung. Das ist ein Thema, das uns alle täglich angeht, weshalb man endlos darüber streiten und diskutieren könnte.
Was hier meiner Meinung nach regelmäßig übersehen wird, sind genau jene oben angeführten Punkte:
Viele Menschen besitzen nur ein Halbwissen über Ernährung und die entsprechenden körperlichen Vorgänge. Der gesunde Hausverstand wird nicht selten durch Ideologien oder starre Ansichten ersetzt. Die Offenheit fehlt, dazu noch der Respekt (sowohl vor sich selbst, als auch der Respekt vor der Verschieden- und Andersartigkeit der Menschen). Und die Komfortzone – und sei es nur für kleine Selbstexperimente – zu verlassen fällt schwer.

Warum ich hier so groß töne? Nun vermutlich deshalb weil ich selbst immer wieder in diese Fallen (Halbwissen, Ideologien, wenig Toleranz und Offenheit für Neues) reintapse. Man könnte es also Selbsterkenntnis nennen.

Ich möchte daher hier jetzt ganz offiziell festhalten, dass ihr in meinem Blog natürlich nur meine eigenen persönlichen Ansichten findet (finden könnt! Es schreibe ja auch nur ich).
Ich bin definitiv NICHT der Meinung, dass diese für alle gelten! Sie gelten nur für mich.
Es sind, ich wiederhole es, MEINE Ansichten, MEINE Erkenntnisse, MEINE Meinungen und wenn du hier liest, dann bist du gerne aufgefordert dir deine EIGENEN Gedanken dazu zu machen, wenn du das willst (was ich begrüßen würde!). Du kannst überprüfen ob das, was ich hier schreibe, für dich stimmt oder nicht. Und egal wie das Ergebnis ausfällt, es heißt nicht, dass einer von uns Recht hat und der andere nicht. Menschen sind verschieden und das ist gut so!

Jetzt hab ich viel geschrieben und bin noch gar nicht zu dem eigentlichen Thema gekommen. Aber vielleicht ist das auch gut, denn es eröffnet die Chance für einen Einstieg ala Waldorf: durch Praxis.

Rezept für ein schnelles Essen

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Zutaten:
– Riesenchampignons (2-3 pro Person)
– kleine bis mittlere Zwiebel (eine auf 3-4 Champignons)
– eine rote Paprika (ebenfalls eine auf 3-4 Champignons)
– Kräutermischung (bei mir war’s eine Mischung von 8 Küchenkräutern aus dem Tiefkühlfach – ca. 1-2 EL auf 3-4 Champignons)
– Salz
– Olivenöl

Zubereitung:
– Ofen auf ca. 200 Grad
– Champignons putzen und entstielen
– Zwiebel und Paprika in sehr kleine Würfelchen schneiden
– in einer Schüssel mischen: Zwiebel- und Paprikastückchen, Kräuter und Olivenöl (vom Öl ruhig viel nehmen, es soll eine matschige Paste entstehen)
– Paste nach Vorliebe und Geschmack salzen
– die Paste in die Champignons füllen und diese dann für 10-15 Min in den Ofen (je nachdem wie durch es sein soll, prinzipiell könnte man es ja auch roh essen).

Dazu (oder davor) eine Avocado mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Mahlzeit!